所在的位置: 新闻列表 > 详细页

心身医学专业委员会社区义诊活动

作者:luoxi 日期:2019/11/8 15:57:53

为弘扬传统中医中药,帮扶社区卫生服务工作,也为了给更多的人提供优质的中医药服务。湖南省中医药和中西医结合学会心身医学专业委员会组织了本次中医药知名专家下基层的活动。11月4日专委会主委黄立中教授带队,心身医学专业委员会委员田莎,唐燕萍等一行5人,于走马楼社区卫生服务站进行义诊活动。免费为患者提供医疗咨询,检测,诊治,及医疗科普教育。  

黄立中教授通过仔细的望闻问切,给患者开具中医处方。社区老人因反复的胃脘部疼痛不适,黄立中教授通过仔细的触诊,排除患者其他腹部疾病并给予患者生活及饮食等方面的指导。同行医生通过手法整复的方式帮助社区居民缓解颈椎劳损。

本次活动进行的非常顺利,为患者特别是一些老年患者带来了不仅仅医学上,甚至是生活上的指导,同时也使社区的居民更加近距离的感受了中医的神奇和专家的优质服务。

(心身医学专业委员会  供稿)