所在的位置: 新闻列表 > 详细页

湖南省中医药和中西医结合学会情系扶贫点 慰问帮扶对象

作者:lijiao 日期:2020/6/1 16:35:15

  为落实湖南省卫生健康委关于《柳浪坪村2020年脱贫攻坚重点工作任务及分工方案》的通知要求,5月28-29日,省中医药和中西医结合学会陈斌秘书长一行3人专程赴桑植县竹叶坪乡柳浪坪村扶贫点慰问结对帮扶对象。

  陈斌秘书长一行带着米、油和衣物等生活物资来到结对帮扶对象胡周才夫妇家中,与两位老人嘘寒问暖拉家常,详细了解他们的家庭状况、收入开支、健康情况,认真听取他们当前存在的困难。经了解,两位老人目前生活基本能自理,在国家系列扶贫政策帮助下,基本做到了“两不愁三保障”,脱贫目标基本实现。听到这些信息,大家非常高兴。两位老人也很高兴,感谢省卫健委和学会工作人员对他们一直以来的帮扶。大家鼓励他们继续自立自强,通过精准扶贫政策和自我发展,脱贫致富,圆满完成脱贫攻坚收官之战。