所在的位置: 新闻列表 > 详细页

游千年古镇,赏湖湘文化 ——游览铜官窑古镇

作者:lijiao 日期:2020/7/10 16:26:21

  为丰富广大职工的精神文化生活,7月8日,湖南省中医药和中西医结合学会与《中医药导报》杂志社工会组织全体职工前往新华联铜官窑古镇参观游览。

  位于长沙望城的铜官窑古镇,依托有着1200多年历史的长沙铜官窑遗址,以历史文化为魂,以陶瓷文化为根,以唐风古韵筑形,以工匠精神铸品,再现汉唐盛世风采,传承千年湖湘文明。众多古建筑,加之亭台楼阁,山水相依的景色,令人神往。在讲解员的带领下,大家先后参观了舜子街,花鼓戏楼,观看了5D影片《魔法釉·传奇》,飞行影院《美丽湖南》,黑石号特技秀等。讲解员还向大家讲述了铜官窑悠久的历史文化,介绍了古镇众多精彩内容。

  在游览古镇中,党支部全体党员还参观了大鸿昌布庄-郭亮革命活动地,郭亮是湖南无产阶级革命家、著名工人运动领导人。1921年加入中国共产党,1928年3月在长沙英勇就义,年仅27岁。大家在了解了郭亮短暂而波澜壮阔的一生后,都纷纷被烈士郭亮的革命精神以及爱国情怀所触动,表示要弘扬革命先辈信念坚定的精神,继承党的优良传统和作风,始终保持共产党员先进性,立足本职,不忘初心。

  通过游览铜官窑,职工们对湖湘历史文化有了进一步的认识和了解。此次工会活动不仅陶冶了职工情操、增强了集体凝聚力,也使职工以饱满的热情投入到今后的工作中去,共同为湖湘文化发展做出更大的贡献。